Суббота
21.07.2018
21:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [139]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [17]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [26]
=Здоровье современного человека= [90]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [205]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [198]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [30]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [135]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [44]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 172

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 23 » Волшебство антивозрастной косметики
05:31
Волшебство антивозрастной косметики

Маркетологи, как известно, сейчас спрос не изучают, они его создают. Вот и задумались представители славного племени маркетологов от косметических компаний: что б такое еще придумать, чтобы прибыли хватало не только на хлеб, но и на масло сливочное вологодское. Ну и конечно, чтобы потребители подвоха не почувствовали – как говорили в одном старом советском фильме: «Чтоб всем хорошо было».

 

Так и появилась линейка чудодейственных средств: до 20, до 30, с 31 до 35, после 60… А потом еще и внутри этих линеек: с коллагеном, с плацентой, с сушеными бивнями слона или носорога, с моржовыми усами и орлиными перьями. И все довольны – и косметические компании, и потребители. Последние, питаемые ложной надеждой и усыпленные рекламой, свято верят, что крем, помещенный в красивую баночку от известной фирмы, сделает их чертовски молодой. И априори счастливой.

 

Мы живем в мире, где правит бал так называемое симулятивное потребление. Термин этот отнюдь не выдумка экономистов или современных аскетов. Он был предложен еще в прошлом веке известным психологом Ж. Лаканом: симулякр – есть подмена реальных вещей подделками. Важно, что область фальсификации затрагивает именно смысловую сторону вещей и событий. Симулякры имеют реальную власть прежде всего в области регулирования ценностей. А в сфере эмоций симулякр особо сильно стремится представлять собой нечто более реальное, чем сама реальность.

 

Максимум, что может делать любой крем, – это смягчать и увлажнять кожу. Проникнуть внутрь клетки для него – невыполнимая задача.

В результате мы покупаем не вещь, а бренд. Думаем не о качестве, а о престиже. И совершенно не задумываемся о сути вещей. Ну не может обычный крем сделать вас моложе на 10 лет просто по своим биологическим свойствам! Косметические средства оказывают воздействие только на верхний, роговой слой. Они могут уменьшить сухость кожи (и то при регулярном применении), смягчить ее. Но в подлежащие слои кожи никакой крем проникнуть не сможет – он просто не в состоянии преодолеть кожный барьер, так называемый стекловидный слой с плотно прилежащими друг к другу клетками кератиноцитами.

 

Максимум, что может делать любой крем, – это смягчать и увлажнять. Проникнуть внутрь клетки для него – невыполнимая задача (клеточная мембрана всегда настороже). Никакой крем не сможет воздействовать «на внутриклеточном уровне». Более того, как только найдется ученый, который сможет разгадать механизм проникновения в клетку постороннего вещества, он сразу же получит Нобелевскую премию. Ибо в этом случае медицина сделает огромный рывок вперед в сфере лечения многих заболеваний.

 

Получается, что ученые мужи бьются над этой задачей уже долгое время, а сотрудники лаборатории какой-нибудь косметической компании р-раз – и уже решили проблему? И мировое ученое сообщество это даже не заметило? Разве так бывает?

 

Любой крем состоит из воды и некоторых компонентов, указанных на этикетке в порядке убывания их массовой доли. Никаких чудес и волшебностей в нем нет. Даже так называемая натуральная или органическая косметика не может существовать без консервантов, иначе крем испортится на третьи сутки после изготовления. А доставка, а цикл продаж?

 

Когда вы платите большие деньги за баночку крема – вы платите именно за красивую баночку и рекламу. И за ложную надежду, ибо антивозрастной косметики – в медицинском понимании смысла этого слова – на сегодняшний момент не существует.

 

Правда, иногда случается такая интересная штука: после применения крема лицо вдруг начинает сиять. Как это? А это, дорогие, никакой не трюк с волшебным орлиным пометом в составе крема, а просто элементарные фазы цикла. Если употребление волшебного суперкрема совпало с фазой цикла, которая длится с 8-й по 20-й день, то – ура, ура! В этот период снижается выработка кожного сала, сама кожа становится более эластичной и упругой. Крем просто рядом проходил, а лучи кожного сияния, связанные с определенной фазой, коснулись и его.

 

А вы попробуйте применить это чудодейственное средство в последнюю неделю перед месячными… Когда сальные железы снова активизируются, когда вероятность раздражения и высыпаний возрастает в разы. Тогда и можно будет поговорить о степени воздействия сушеных бивней слона на омоложение.

 

А если климакс уже наступил, то сияние кожи может обеспечить только гормонозаместительная терапия, назначенная грамотным врачом. Или счастливое событие – романтическое свидание или путешествие в Париж. А упругость обеспечивает круговая подтяжка. То же самое касается модных нынче кремов с плацентой. Якобы только он и может омолодить кожу и помочь вам сбросить 20 лет. А как же – инновационные разработки, новое слово в науке!

 

Вообще старение плаценты есть не что иное, как один из механизмов, который запускает родовую деятельность. Роды прошли – плацента умерла. Как из мертвой ткани может получиться нечто омолаживающее? Загадка…

 

Это касается и БАДов, и различных «комплексов против старения». По нашим регламентам они проверяются только на безопасность. А доказывать пользу от их применения не требуется. На сегодняшний день никаких достоверных доказательств эффективности БАДов фирмами-производителями не предоставлено. Все, что можно найти в Интернете, не выдерживает никакой критики с точки зрения достоверности результатов и правильности организации эмпирических исследований. То есть БАДы, допустим, с коллагеном не окажут вреда вашему здоровью, это факт. Но и пользы никакой не принесут, учитывая то обстоятельство, что коллаген, как любой белок, распадается в желудке на аминокислоты.

 

Сегодня, когда кризис шагает по планете, зачем вам тратить деньги на то, что не приносит пользы? Может, лучше потратить их на визит к хорошему парикмахеру – качественная стрижка способна сразу сбросить вам десяток лет. Или на отдых с любимым человеком, что, безусловно, придаст вам энергии – соответственно поможет сбросить годы?

 

Будите свое мышление, которое усыпила реклама. Опасайтесь всех этих превосходных степеней «совершеннее», «моложе», «великолепнее». Критерии эффективности этих слов очень размыты. Как понять, что крем «хороший»? Что значит, кожа «стала моложе»? Женщину 50 лет стали принимать за двадцатилетнюю девушку? Остерегайтесь научных терминов, смысл которых вам непонятен. Что такое «на клеточном уровне»? Что такое инновационный? Какой смысл продавец вкладывает в это слово?

 

Самый простой, копеечный крем от ожогов может творить чудеса, если пользоваться им регулярно. Самое простое, недорогое косметическое масло сделает вашу кожу гладкой и нежной. А правильное питание и здоровый образ жизни (без фанатизма) поможет процессу омоложения.

 

Умение грамотно тратить свои деньги, не попадаясь на крючок эмоций, существенно влияет на качество жизни.

 

Категория: =Психология счастливой жизни.= | Просмотров: 85 | Добавил: Biruzana | Теги: Красота, изобилие
Всего комментариев: 1
0
1  
Вообще старение плаценты есть не что иное, как один из механизмов, который запускает родовую деятельность. Роды прошли – плацента умерла. Как из мертвой ткани может получиться нечто омолаживающее? Загадка…

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru