Вторник
20.11.2018
20:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [146]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [17]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [6]
=Здоровье современного человека= [99]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [220]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [218]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [30]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [148]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [57]

Наш опрос
Вы осознаете свой духовный мир
Всего ответов: 58

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


02:25
Весенний детокс: чистим организм по правилам

Весна — это как новый год или понедельник: все хочется начинать с чистого листа. Мягкая чистка организма будет кстати: весной усиливаются все обменные процессы, тело готово избавляться от накопившихся за долгую зиму токсинов, шлаков и ненужного веса. Надо только ему помочь!

«Генеральная уборка» (детокс) начинается с правильного питания. Как у вас с силой воли? Максимальный эффект, безусловно, даст детокс-неделя (а то и несколько!). Но и отдельные детокс-дни — тоже неплохо.

Что нельзя

Исключите сладости (даже сладкие фрукты вроде бананов и винограда), хлебобулочные изделия и животную пищу. Для максимального эффекта откажитесь не только от мяса, но и от яиц и молочных продуктов. Картофель, белая фасоль, консервированные продукты, орехи, алкоголь — забудьте!

 

Что можно и нужно

Травяные чаи из имбиря, кардамона, фенхеля, корицы, алоэ. Выраженными очищающими свойствами обладает ромашка. Во время детокса отвары и настои из ее цветков — незаменимое средство. Очищается кишечник, уменьшается газообразование, выводятся вредные вещества. По этой же причине хорош свежезаваренный зеленый чай без сахара — он великолепно чистит печень и кровь. Если пить его регулярно, он поможет организму бороться с отложением на стенках кровеносных сосудов жиров и жироподобных веществ. Похожий эффект можно получить, наслаждаясь имбирным напитком с лимоном. Микроэлементы, содержащиеся в имбирном корне, улучшают метаболические процессы в клетках, нормализуют работу желудка.

Пьем обычную питьевую воду без газа — не менее литра в день.

Из фруктов — те, что помогают пищеварительной системе работать эффективнее: грейпфруты, гранаты, яблоки и киви.

Овощи, сваренные на пару: свеклу, морковь, шпинат, брокколи, цветную капусту. Из свежих овощей делаем фреши на основе сельдерея, листьев салата, шпината и сока салатного цикория.

 

Детокс-меню

Завтрак

Вода с лимоном. Напиток температурой 30—40 градусов выпиваем за полчаса до первого приема пищи. Такой «энерджайзер» разбудит пищеварение и настроит его на активную работу в течение всего дня. Противопоказания: язвенная болезнь, гастрит, повышенная кислотность.

Смузи. Берем любые замороженные ягоды (пока нет свежих) — и в блендер! К малине, смородине, вишне, чернике можно добавить всегда доступные киви и грейпфрут. Хорошо сочетаются шпинат, ананас, цедра лимона и тертый имбирь. В коктейли можно добавлять столовую ложку семян льна. В них много витаминов, микроэлементов и кислот, регулирующих в крови уровень холестерина. Противопоказания: холецистит и некоторые болезни желудочно-кишечного тракта.

Запеченное яблоко и мед – wellness-десерт для тех, кому очень хочется сладенького.

Второй завтрак

Киви, апельсин и зеленый чай.

Обед

Овощной суп или ризотто. Последнее лучше готовить из бурого риса, предварительно замоченного и хорошо проваренного. И обязательно со специями, улучшающими пищеварение: куркумой, черным перцем и тмином.

Полдник

Салат из тертой моркови и свеклы с ложечкой оливкового масла.

Ужин

Смузи из ягод (у них низкий гликемический индекс) — оптимальный вариант вечернего приема пищи в эти дни. В состав можно добавить салатные листья или немного алоэ. На вкус это не повлияет, зато сколько пользы! Ужин должен содержать минимальное количество углеводов. Ночью интенсивно вырабатывается коллаген, который придает коже эластичность, а сахар этому препятствует. 

Детокс по-индийски

В восточной медицине с очищения начинается лечение любой болезни, а восточная кухня богата действенными детокс-рецептами для красоты и здоровья. Приготовить два аюрведических блюда для весенней чистки легко и просто, а работают они безотказно.

 Яблочный чатни. Берем два яблока любого сорта, чистим, удаляем сердцевину, режем на мелкие кусочки. В сковородке с толстым дном разогреваем масло ги — высокоочищенное коровье топленое масло. Его можно приготовить самим или купить в специализированном магазине. В крайнем случае замените растительным. Добавляем в ги семена кумина (индийский тмин), а затем и яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством черного перца. Яблочный чатни — отличный вариант завтраков и полдников в период детокса.

 

Кичари. На том же масле с кумином обжариваем нарезанные лук, имбирь, кардамон, чеснок, куркуму, гвоздику, кусочки коричного дерева. Затем добавляем крупы — длиннозерный рис и маш (можно чечевицу). Перемешиваем, заливаем несколькими чашками воды и тушим около 30 минут под закрытой крышкой. В кичари отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. Употребление этой смеси помогает ускорить метаболизм и вывести токсины. Маш хорошо чистит кровь, специи сжигают калории и усиливают полезное действие других ингредиентов. А куркума хорошо восстанавливает флору кишечника. Во время детокса кичари можно питаться в течение всего дня: по 2 чашки в каждый прием пищи.

Десять экспресс-советов для идеального детокса

 

1. Начинайте день с масляного массажа. Для этого аюрведа рекомендует кунжутное масло. Начинайте массаж с головы и заканчивайте ступнями. Движения должны быть мягкими. Это растягивает мышцы, тонизирует и одновременно расслабляет тело и ум, помогает при стрессе.

2. Больше отдыхайте. По возможности не смотрите телевизор, не вступайте в споры, не волнуйтесь.

3. Попробуйте выкроить несколько часов, для того чтобы побыть на природе — хотя бы в ближайшем парке.

4. Практикуйте йогу. Если не хватает времени выполнять асаны каждый день, замените их дыхательными упражнениями.

5. Ежедневно принимайте теплую ванну с имбирным или эвкалиптовым маслом.

6. Медитируйте. Это успокоит ум, поможет поддерживать нужный настрой, расслабиться.

7. Если нет противопоказаний, раз в неделю посещайте сауну или паровую баню. Вместе с потом выходят вредные вещества, а тепло отлично снимает тяжесть в теле при отеках.

8. Промывайте нос слегка подсоленной водой (в индийских магазинчиках продается специальный «чайничек», который упрощает этот ритуал — «нети-пот»). Эта простая и полезная процедура поможет избавиться от симптомов простуд, ведь весной так легко заболеть.

9. Высыпайтесь. Полноценный сон не менее 8 часов в сутки в эти дни важен как никогда.

10. Используйте аромалампу. Очищающими свойствами обладают эфирные масла лаванды, шалфея, герани, лимона и мяты.

Подробно о капитальной чистке организма.

Александра Трифонова

Категория: =Здоровье современного человека= | Просмотров: 257 | Добавил: Biruzana | Теги: долголетие, здоровье
Всего комментариев: 1
0
1  
свежезаваренный зеленый чай без сахара — он великолепно чистит печень и кровь. Если пить его регулярно, он поможет организму бороться с отложением на стенках кровеносных сосудов жиров и жироподобных веществ. smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Фотообои

Новости
Top.Mail.Ru Траст svetinus.ucoz.ru