Вторник
16.01.2018
12:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [136]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [9]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [21]
=Здоровье современного человека= [80]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [180]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [180]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [29]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [113]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [2]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 161

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 13 » ПРИРОДА ЭМОЦИЙ
23:21
ПРИРОДА ЭМОЦИЙ

Для большинства людей счастье — это результат или итог определенных действий, которые, в свою очередь, берут начало в некоем желании. А это желание представляет собой какую-то мысль, потому что все желания и эмоции есть формы мысли. Желания и эмоции могут иметь разные уровни напряженности или продолжительности, как ветер или волны, или свет утром либо вечером. И те, и другие, исчезая, оставляют за собой следы энергии. 

Каждая эмоция или желание оставляют в вас свою отметку, как-то воздействуют на вас. Поняв, как определить их, вы затем сможете мысленно собрать все эмоции и желания вместе и начать связывать их, — чтобы они, как лошади, влекущие экипаж, послужили к вашей пользе. Каждая из меток содержит важную информацию о ваших прошлых переживаниях, о том, чему эти переживания вас научили, и о том, чего вы не заметили. Понимание того, как можно использовать и привести в гармонию такие эмоциональные следы, и есть начало понимания силы мысли. 

Как обнаружить происхождение ваших эмоций 

Сядьте поудобнее. Потом как можно сильнее напрягите все тело. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на своем сердце. Представьте, что оно начинает размягчаться и испускать эмоциональную энергию. Сначала у вас может возникнуть представление о множестве чувств. Определите наиболее сильные, а потом призовите их к себе. Дайте название каждой эмоции и вознесите благодарность. 

Когда вы это сделали, предложите эмоции в обмен на более полезную энергию, преобразующую, или на энергию мысли, которая может устранить некое препятствие. Например, вы можете обменять печаль на одобрение или понимание, или вы можете обменять негодование на смирение либо смех. За источник ваших эмоций вы как бы выкупаете энергию понимания сути. 

Идея обмена эмоций на энергию — древняя бонская концепция, она безопасна в применении, весьма полезна и дает быстрый результат. Концепцию выкупа легко понять, если вы осознаете то, что в течение каждого дня мы много раз делаем выбор и меняем одно переживание на другое. Решив выкупить энергию за эмоции, вы можете проделывать это с осторожностью, по собственному усмотрению. Но чем больше вы этим занимаетесь, тем более ясным становится происхождение ваших чувств, и тем более усиливается ваше глубинное понимание. Избавление от эмоций усмиряет ваше эго, заставляя его отходить все дальше в сторону по мере того, как вы познаете себя. 

В самой глубине, под эмоциями, вы найдете любовь и юмор. Почему? Потому что каждое человеческое существо рожается с естественной способностью любить и смеяться. Так что не удивляйтесь, если в итоге вы начнете чаще смеяться над собой и немного больше любить себя. 

ВОСЕМЬ ЗАГРЯЗНЕНИЙ :

ЗАВИСТЬ 

Зависть скрывается за улыбками, обещаниями, дружбой и многими другими человеческими взаимоотношениями. Она лишает нас счастья и приводит к болезни и того, кто завидует, и того, на кого направлена. 

Когда вы испытываете зависть, вы теряете способность радоваться и общаться с другими. Зависть непродуктивна, она творит несчастье. 

Люди, подверженные этой эмоции, с трудом воспринимают добрые советы и не умеют учиться на собственных ошибках. 

Умственное упражнение по преобразованию зависти 

Сядьте так, чтобы вам было удобно. Представьте, что вы омываете лицо, руки и голову. Когда вы очистите себя свежей водой, в вашем сердце станет светлее. Вода заберет грязь зависти, становясь мутной, темно-коричневой. Когда вы закончите омывание, ваше сердце раскроется и освободится от зависти. В этот момент посмотрите в грязную воду, слившуюся в бронзовую чашу. Когда вы всмотритесь в нее, вы начнете видеть образы и ситуации, рождаемые завистью. Вы начнете понимать природу вашей прошлой зависти и те беды, которые она причинила вам и другим людям. После этого примите на себя ответственность за каждую из ситуаций, которые вы наблюдали, и освободите, отпустите их. 

РЕВНОСТЬ 

Ревность не похожа на зависть, которая постоянно что-то вычисляет и прикидывает. Ревность — это момент страсти, необузданного, грубого желания иметь что-то такое (неважно, что именно), что есть у других и чего нет у вас. Ревновать — все равно что ослепнуть на время, потому что в таких случаях вы видите только объект ревности, а остальной мир погружается для вас в полумрак. 

Умственное упражнение по преобразованию ревности 

Эта медитация очень эффективна, хотя и очень проста. Сядьте в тихом месте. Выкрикните — очень громко — просьбу к своему внутреннему «я» показать вам вашу ревность во всех подробностях, как она проявляется в вас каждый день внешне и внутренне. Громким криком прикажите вашей ревности уйти. 

Вознесите благодарность за это. 

 

АЛЧНОСТЬ 

Алчность всегда планирует нападение, потому что алчность агрессивна. Алчность направлена не только на пищу или богатство, но также и на честолюбие, власть, даже на счастье. Это грубая эмоция, которая стремится завладеть чем угодно ради ощущения безопасности, защищенности. Алчность порождает болезни и множество проблем в денежных вопросах и взаимоотношениях с другими. Алчность разъедает вас, как море или ветер разъедают берег, — она невидима, но в то же время весьма разрушительна. 

Найдите место с красивым пейзажем, — у моря или рядом с какой-нибудь речкой, ручьем. Сядьте поудобнее, закройте глаза. Прислушайтесь к ветру, к морю или к звукам бегущей воды. Сосредоточьтесь на одном из этих звуков так, чтобы ничто другое уже не проникало в ваш ум. Теперь направьте этот звук так, чтобы он начал размывать вашу алчность и заменять ее одобрением естественной природы вещей и пониманием того, что все приносит плоды в свое время. 

ГНЕВ 

Гнев возникает тогда, когда человек сокрушен обстоятельствами и чувствует себя не в силах изменить их. Это ощущение беспомощности быстро усиливается и порождает гнев — как часть реакции личности на весь мир, как внешний, так и внутренний. Гнев — это неправильная, неумелая форма самопознания, взрыв мощной энергии, создающей чувство понимания. 

Люди, подверженные гневу, ищут совершенства во всем, они видят себя как лидеров и вдохновителей других людей. Гнев приводит таких людей к ошибочному ощущению собственной божественности, — но в других отношениях они духовно восприимчивы. 

Чтобы преобразовать гнев, прежде всего подумайте о том, как бы вы могли быть полезны другим людям. Подумайте о том, почему в вас вспыхивает гнев в определенные моменты. Сосредоточьтесь на своей мысленной энергии, чтобы породить в себе большое чувство любви и духовности в повседневной жизни. 

ВОЖДЕЛЕНИЕ 

Вожделение — это желание того, чтобы все было как хочется. Вожделение — это потребность владеть миром и личностью. Вожделение желает познать все на собственном опыте; оно не верит ни во что, кроме своих собственных действий. Вожделение и высокомерие родственны друг другу, как две некрасивые сестры в сказке о Золушке. Люди, подвластные вожделению, ищут общества других и склонны ценить человеческие взаимоотношения. Люди значат для них больше, чем что-либо другое, но в то же самое время они стремятся стать центром при любом типе отношений. 

Умственное упражнение по преобразованию вожделения 

Посидите неподвижно. Прислушайтесь к другим, не пытаясь никому навязывать свое мнение или защищать свое «я». Вы не должны подгонять других под собственные представления. Ощутите красоту и мудрость других людей, и в ответ они увидят красоту и мудрость в вас. 

ВЫСОКОМЕРИЕ 

Высокомерие — это недостаток уверенности. Высокомерие не уверено в том, что следует делать, и потому создает защитную эмоциональную систему. Высокомерие таится в сердце всех эмоций, перечисленных здесь. Высокомерие не хочет выглядеть таковым, но оно слишком напугано, чтобы справиться с собой; оно не знает, как ему измениться. 

Люди, страдающие высокомерием, верят, что все слишком ненадежно, и что они могут полагаться только на самих себя. Они часто выглядят отстраненными от других, потому что им не хватает искусства, чтобы создать дружеские отношения. 

Умственное упражнение по преобразованию высокомерия 

Посидите неподвижно. Обдумайте то, чего вы достигли. Имеет ли это истинную ценность? Счастливы ли вы? Знаете ли вы что-нибудь о себе? Знают ли другие о том, каковы вы на самом деле? Есть ли у вас настоящие друзья? Обдумайте эти вопросы с полным вниманием. Затем, заглянув в себя, развейте каждую тему с любовью к себе, чтобы найти реальные возможности к положительным переменам. 

 

НЕОСТОРОЖНЫЕ ПОСТУПКИ И МЫСЛИ 

Неосторожные поступки и мысли — это эмоциональные и материальные события, непроизвольно лишенные мысли и внимания, которые приводят к долговременным последствиям и отзвукам. Например, вы поддались злобе, причинив вред другому человеку, или увлеклись сплетней. Неосторожные поступки и мысли зачастую случаются тогда, когда на нас оказывают сильное влияние эмоциональные загрязнения других людей. 

Люди, подверженные воздействию такой эмоциональной энергии, просто еще не знают, как обретать внутренний покой и использовать собственные эмоциональные ресурсы, и потому бывают неосторожны и неловки в мыслях и поступках. 

Умственное упражнение по преобразованию поступков и мыслей 

Прежде всего найдите полчаса утром, чтобы проделать эту медитацию. Сядьте на стул, руки положите на колени. Сосредоточьтесь на предстоящем дне. Посмотрите на него как на безупречный промежуток времени, в течение которого вы будете относиться ко всему гармонично и уравновешенно. 

Эгоизм возникает тогда, когда личность не осознает себя либо физически, либо эмоционально. Такой недостаток самоосознания приводит к одиночеству, а оно, в свою очередь, воздействует на биохимию мозга и на все тело, поскольку они тесно связаны с нашими эмоциями. 

Эгоизм захватывает, как наркотик. Чем более личность отдается ему, тем сильнее в ней развивается зависимость от энергии эгоизма. Эгоизм крадет вашу жизненную силу и оставляет вам очень мало времени и энергии на что-либо другое. 

Умственное упражнение по преобразованию эгоизма 

Лягте на спину, руки и ноги вытяните так, чтобы вам было удобно. Представьте, что ваше тело начинает распадаться и медленно превращается в пепел. Все, что остается в итоге, — это ваше бьющееся физическое сердце и ваш ум, обитающий в сердце. И из этой обители ваш ум начинает заново создавать мысли, из которых возникают новые эмоции, а эмоции, в свою очередь, творят новое физическое тело, свободное от эгоизма. 

Теперь, когда вы поняли роль и важность своих эмоций, и разобрались в том, что такое умственные загрязнения, которые могут препятствовать вам в развитии правильного, искусного мышления, пришла пора более пристально взглянуть на то, как энергия мысли может быть использована для создания счастья. 

 

 

Из книги-Тибетское искусство позитивного мышления 

 

Категория: =Психология счастливой жизни.= | Просмотров: 86 | Добавил: Biruzana | Теги: мыслеформы, Очищение
Всего комментариев: 1
0
1  
Идея обмена эмоций на энергию — древняя бонская концепция, она безопасна в применении, весьма полезна и дает быстрый результат. smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru