Суббота
18.11.2017
16:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [135]
духовность, духовное развитие
=Астрологический прогноз= [25]
астрология на месяц, важные события
=Хроники Акаши= [19]
энергии текущего месяца
=Здоровье современного человека= [79]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [172]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [176]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [29]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [111]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
Ченнелинги 2017 года [167]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 157

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » О природе сознания
00:50
О природе сознания

ПРИСУТСТВИЕ

Тишина и молчание пронизывают все вокруг, и само движение замедляется и прекращается. Все вещи излучают силу жизни. Каждый предмет осознает остальные. Свет излучения захватывающе Божественен по своей природе. Он целиком и полностью охватывает все в своем абсолютном Единстве, так что все взаимосвязано, сообщается друг с другом и находится в гармонии благодаря осознанию и разделению основополагающего качества сущности бытия.

Присутствие — это континуум, который целиком занимает то, что раньше, при обыденном восприятии, казалось пустым, порожним пространством. Внутреннее Осознание не отличается от «Я»; оно пронизывает суть всего. Осознание осознает собственное осознание и вездесущность. Существование и его выражение в форме и бесформенности — это Бог, и присутствует в равной мере во всех предметах, людях, растениях и животных. Все объединяется Божественностью существования.

Всепроникающая Сущность охватывает все без исключения. Мебель в комнате равна камням или растениям по важности и значимости. Ничто не выходит за пределы Всего, всеобъемлющего, абсолютного, завершенного, в котором ни в чем нет недостатка. Все обладает равной ценностью, потому что единственная реальная ценность — это Божественность сущности.

То, что «Я», абсолютно и совершенно. Оно присутствует во всем в равной мере. Нет потребностей, желаний или недостатка. Невозможно ни несовершенство, ни разногласия, и всякая вещь проявляется как произведение искусства, часть скульптуры, в совершенной красоте и гармонии. Святость всего Творения — это благоговение, которое испытывает все перед всем остальным. Все пропитано величием, и все молчит в восторге и благоговении. Откровение приносит бесконечный Покой и неподвижность.

Если посмотреть на тело, оно оказывается таким же, как и все остальное — непринадлежащим, неподчиненным индивидуальности, равнозначным мебели или другим предметам, всего лишь частью Всего Сущего. В теле нет ничего личного, и с ним не нужно идентифицироваться. Оно спонтанно двигается, правильно выполняет свои функции и без усилий ходит и дышит. Оно управляется само собой, а его действия определяются и вызываются Присутствием. Тело — всего лишь «оно», равное любой другой «вещи» в комнате.

Когда другие люди обращаются к нему, голос тела отвечает в соответствии с их словами; но то, что звучит в разговоре, отзывается на более высоком уровне смысла. Раскрывается более глубокое и объемное значение каждого предложения. Все общение понимается теперь на более глубоком уровне, словно каждый вопрос, кажущийся на первый взгляд простым, на самом деле экзистенциальный, говорящий о сути человечества. Внешне слова выглядят легкомысленными, но на более глубоком уровне у них есть объемные духовные последствия.

Тело реагирует соответственно раздражителям, и все считают, что это и есть то самое «Я», о котором они говорят. Само по себе это странно, потому что «Я», связанного с этим телом, вообще не существует. Настоящее «Я» невидимо и не привязано к месту. Тело говорит и отвечает на вопросы сразу на двух параллельных уровнях.

Замерший в Молчании Присутствия, разум беззвучен и бессловесен. В нем нет образов, концепций и мыслей. Некому их думать. Без личности нет мыслящего или делающего. Все происходит само по себе, как аспект Присутствия.

В обыденном состоянии сознания звук выделяется на фоне тишины и заменяет ее. В Присутствии же все происходит наоборот. Хотя звук воспринимается, он находится в фоне. Тишина преобладает над ним, и потому не прерывается и не заменяется звуком. Ничто не нарушает неподвижность и не мешает их покою. Хотя движение есть, но оно не нарушает неподвижный покой, находящийся за пределами движения и все же включающий его в себя. Все движется как будто в замедленной съемке, потому что времени нет. Есть только непрерывное состояние Сейчас. Нет событий и происшествий, потому что все старты и финалы, все начала и завершения, происходят только в двойственном сознании наблюдателя. Без них нет последовательности событий, которую можно было бы описывать или объяснять.

Вместо думанья приходит самооткрывающее знание, которое обеспечивает полное понимание и объясняет само себя своим лучезарным существованием. Все как будто беззвучно говорит и представляет себя во всей абсолютной красоте своего совершенства. Тем самым оно проявляет свое величие и открывает неотъемлемую Божественность. 

Дэвид Хокинс - Глаз «Я», от которого ничего не скрыто.

Категория: =Свет твоей души= | Просмотров: 71 | Добавил: Biruzana | Теги: сознание Божественного, высшее Я
Всего комментариев: 1
0
1  
Само по себе это странно, потому что «Я», связанного с этим телом, вообще не существует. Настоящее «Я» невидимо и не привязано к месту. Тело говорит и отвечает на вопросы сразу на двух параллельных уровнях. smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru