Среда
21.11.2018
02:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [146]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [17]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [6]
=Здоровье современного человека= [99]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [220]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [218]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [30]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [148]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [57]

Наш опрос
Вы осознаете свой духовный мир
Всего ответов: 58

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:04
Ирония судьбы

Самым прекрасным и одновременно самым страшным свойством Судьбы является её неизбежность. Люди, лелеющие свои иллюзии, могут сколь угодно наслаждаться неведением относительно своих врождённых способностей и своего же предназначения. Будущее их кажется неопределённым и подразумевающим наличие свободы выбора. Эта иллюзия поддерживает их возможность желать чего-то большего и питать все виды надежд. При этом они строят планы и умудряются проводить их в жизнь, ведь планы — это хорошо сформулированное выражение желания, а жизнь и человеческое общество существуют за счёт желаний.Судьба тех, кто живёт иллюзиями, — пребывать в иллюзиях и отрицать наличие реальности, которую можно видеть прямо, без дымовых завес. Участь тех, кто знает свою Судьбу, имеет сторону, когда само знание является испытанием. Чтобы жить без иллюзий, требуется немалое мужество, знание Судьбы и Истины не может быть уделом слабых. Поэтому тот, кто знает, чувствует надвигающуюся беду и иногда может изменить ситуацию, а иногда — нет. Тогда, когда он точно знает, что произойдёт, это знак того, что ему можно (нужно?) вмешаться... иначе, зачем это знание? Бывают моменты, когда совершенно мудрый ощущает грядущие неприятности, но не имеет другого выбора, кроме того, чтобы пройти всё предначертанное от начала до конца. Если он не принимает предначертанного, то он не совершенно мудрый. В ином случае, он идёт туда, где должен быть, и пьёт чашу до дна, настолько, насколько может...Без такого принятия, без такой проверки на доверие, на готовность к сознательному страданию невозможно завершение Пути... Примеров тому полно.   

СОЗНАТЕЛЬНОЕ СТРАДАНИЕ 

Каждая палка в этом мире имеет два конца. Каждая вещь может приносить пользу или вред. То, что вчера было положительным, сегодня становится отрицательным, и лишь наша точка зрения является мерилом происходящего. 

Страдание, в данном случае, — не исключение. Большинство людей страдают бессознательно, воображая себя жертвами обстоятельств, болезней, вражеских козней и прочего. Их страдание — следствие непринятия того, что с ними случилось. Их страдание — плод их выбора, но выбор этот делается неосознанно, как бы сам собой, непроизвольно. Поэтому я называю его бессознательным. 

Погружаясь в бессознательное страдание, люди склонны обвинять других или заниматься самобичеванием, это безразлично, поскольку ситуация от этого не меняется, ведь страдание остаётся. Не осознавая своего выбора, они не могут понять причин и следствий своего состояния. В результате этого их страдание бесполезно и бессмысленно. Является ли причиной страдания страх, желание, физическая боль или что-то другое, через него люди, чаще всего, деградируют, а не растут. 

Блаженство не является противоположностью муки, оно возникает после освобождения от неё. Чтобы обрести гармонию, вы должны войти в хаос; чтобы ощутить блаженство и равновесие, придётся окунуться в страдание. 

Страдая по собственной воле, мы превращаемся из слуг в хозяев. Глядя в лицо своим страхам, не пытаясь бежать от них, мы обретаем силу. Сознательное страдание — выбор человека, желающего измениться, покинуть круг обречённых на возникающие из ниоткуда несчастья. Такой человек сознательно идёт туда, где никому не хочется быть: он погружается в свой страх, гнев, печаль... Он проходит слои подавленных эмоций (что не очень приятно), он не боится встретиться с подавленными желаниями... Он ни от чего не бегает, а всегда идёт навстречу обнаруженным проблемам. В этом его выбор, в этом его сознательное страдание. 

Отказаться от собственной воли равнозначно отказу от всех возможностей и желаний, предоставляемых нам жизнью. Принятие Воли Его — акт сознательного страдания, следование ей — углубление его. Тот, кто перестаёт питать своё эго и живёт не для себя, а для Него, принося свою волю как жертву и принимая Его Волю как дар, познаёт всю красоту сознательного страдания и всё его величие. 

А в бессознательном страдании нет ничего, кроме уродства.   

 

СМЫСЛ ЖИЗНИ 

 

Смысл жизни является идеей, с помощью которой мы оправдываем своё существование. Каждый формулирует его сам для себя, конечно же, не без влияния своей обусловленности и окружающих. Мы, люди, нуждаемся в идеях, которые создавали бы нам цели; без них нам некуда двигаться, поэтому тот, кто яснее сформулировал и осознал смысл своей жизни, будет насыщеннее и энергичнее других. Люди, утратившие смысл своей жизни, довольно быстро покидают её. 

Блажен, кто верует, и блажен тот, кто искренне убеждён в смысле своей жизни. Поскольку даже ложная цель в качестве мотивации действия лучше, чем ее отсутствие; то жить ради детей, Родины, получения наслаждений и т.д., и т.п., в общем, вполне приемлемо. Можно жить ожиданием посмертного существования или светлого будущего. Всё это вполне подходит как способ поддерживать чувство собственной важности и как доказательство ценности своей жизни, предъявляемое себе самому. 

Мистики, исследовавшие вопрос смысла жизни, столкнулись с тем, что это чисто субъективное понятие, самостоятельно (но под воздействием) вырабатываемое каждым индивидуумом. Поиски возможного объективного смысла привели их к принятию Воли Его и, как следствие, созданию религий, которые каждый из последователей стал наделять своим субъективным смыслом. Круг замкнулся. 

Те же, кому удалось выйти за пределы этого круга, молчат о том, что узнали, лишь намекая, что объективный смысл человеческой жизни — это такая тайна тайн, что лучше её не знать. 

Р.Жуковец 

Категория: =Психология счастливой жизни.= | Просмотров: 162 | Добавил: Biruzana | Теги: судьба, Иллюзии
Всего комментариев: 1
0
1  
То, что вчера было положительным, сегодня становится отрицательным, и лишь наша точка зрения является мерилом происходящего.  smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Фотообои

Новости
Top.Mail.Ru Траст svetinus.ucoz.ru