Вторник
16.10.2018
00:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [144]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [18]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [28]
=Здоровье современного человека= [95]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [216]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [214]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [30]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [138]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [53]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 180

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Духовные практики
00:28
Духовные практики

Духовность — это не линейные знания, не фанатизм, религиозность, политика, воинственность и не доказательство своего превосходства. Это состояние ясности, честности, мудрости, ответственности, упругости, безусловной любви, сострадания и смирения.  

Духовность — это невмешательство в чужую жизнь, а прощение и разрешение людям получать свои уроки. Духовный человек насильно никого спасать не будет. Он будет исцелять самого себя и только самого себя. Духовное развитие подразумевает: наличие высокого энергетического потенциала человека, его большую осознанность и ответственность (за мысли, поступки и эмоции), контроль ума, ясное понимание смыслов и целей, возрастающее качество жизни, а также способность управлять своей природой. Замечено, что при возрастании энергетического потенциала человека меняется его мировоззрение и восприятие реальности, вплоть до общения с сущностями тонких миров и осознанного (с сохранением индивидуальности и памяти) перехода из жизни в жизнь.

Все духовные практики нацелены на то, чтобы выпасть из ограничивающих сознание социальных установок и задействовать первичный — ясный ум. Дисциплинируя ум и направляя его к высшим целям, мы воссоздаем свою жизнь и возвращаемся себя к реальности. Это сопряжено с переживаниями состояний умиротворения, просветления, радости и счастья. Так мы в своих рассуждениях вышли на изначальную задачу любой религии — постижение самого себя. Это и есть пребывание в реальности , или состояние счастья .

Жизнь — это набор всевозможнейших практик. Сами практики не ведут к освобождению от иллюзий, заблуждений и неведения. Они лишь инструменты сознания, облегчающие путь. В каждой культуре найдены свои универсальные системы, при помощи которых возможен прорыв к первоисточнику. Система служит для введения человека в процесс самопознания и самореализации. Она является лишь опорой для старта и гарантом сокращения времени на поиски. Но идти и преодолевать лень, инерцию и невежество придется самому. Ценится лишь то, что добыто своим трудом. Реализация самого себя невозможна без развития в себе воли, силы, ясного знания, предвидения, умения слышать и слушать.    

 Целью, всех практик и техник самопознания является достижение конкретного результата и проявление новых качеств сознания. Точного времени для раскрытия тех или иных способностей и возможностей не существует. Все зависит от степени готовности самого человека. Многие люди уже рождаются с раскрытыми центрами сознания. Этого они достигли своими усилиями в прошлых воплощениях. Кому-то для развития тех или иных уровней сознания и способностей потребуется лишь толчок, а кому-то не хватит и нескольких жизней. Духовное развитие подразумевает пробуждение сверхчувственного восприятия. Это то, что выходит за рамки человеческих органов чувств и относится к инструментам духовного тела. Чувствительность обычно связана со способностью сознания воспринимать себя и окружающее пространство посредством эмоций и чувств.

Основным продуктом духовной работы является развитие осознанности, воли, чувствительности, силы, искусства любить и прощать.

Сверхчувственное же восприятие возникает как некое побочное действие при практиках развития осознанности и контроля ума. Оно проявляется как награда за духовные подвиги в виде магических или провидческих способностей сознания.

Все виды практик условно можно разделить на несколько групп:

• практики, позволяющие укрепить веру в себя и улучшить качество жизни;

• практики поиска новых возможностей, смыслов и целей;

• практика сотворения и совершенствования новых практик;

• практики духовных поисков и преобразований (расширение границ видения, чувствования, осознания);

• практики интеграции всех практик.

Экстрасенсорные способности

Один из самых мощных факторов, блокирующих развитие интуиции и экстрасенсорных способностей человека – это крайне неупорядоченная жизнь. Интуиция и сверхчувственная бдительность – это способность получать и воспринимать тонкие указания своего высшего «Я». Если ваша жизнь проходит среди хаоса незаконченных и неначатых дел, маловероятно, что вы сможете с легкостью получить тонкое наставление, даже в самых благоприятных обстоятельствах. Однако организованность не гарантирует автоматического превращения в действующего экстрасенса. Экстрасенсорные способности – это устройство обмена информацией между вашим сознанием и вашим высшим «Я»; чтобы это устройство работало стабильно, сначала вы должны как следует поразмыслить над обстоятельствами своей жизни, но если на вас давит груз обязательств и требований, на размышления у вас времени нет.

Организация жизни выявляет ваши намерения, помогая воплощать ваши истинные желания. Этапом развития сильных сверхчувственных или интуитивных способностей является навык усмирения разума. Сформировать привычку помогут тренировки: если вы регулярно занимаетесь усмирением разума, то скоро начинаете делать это автоматически. Жизнь становится заметно легче; любые тонкие послания четко слышны: сообщения от духов передаются в точности, поскольку трактуются при минимуме помех.

Вещие сны – очень четкий признак спонтанного развития экстрасенсорных способностей; в таких снах вы видите события до того, как они происходят. По мере духовного развития и углубления понимания происходящего с вами вещие сны будут страшить вас все меньше и все меньше тяготить. Важно помнить, что иногда вещие сны лучше толковать в символическом ключе, а не буквально, и тогда разум, не замутненный страхом, будет способен увидеть то истинное, что скрывается за внешними символами.

Увлеченность парапсихическими дисциплинами – еще один четкий показатель того, что в вас пробуждается шестое чувство. Эта увлеченность может проявляться в разной степени – от интереса к медиумизму до довольно интенсивного чтения соответствующей литературы. Связана она с тем, что психике требуются дополнительные сведения об этой части жизни, чтобы минимизировать укрепившиеся страхи; кроме того, это вызвано желанием логического «Я» найти убедительное доказательство существования чего‑либо реального за пределами пяти чувств.

На ранних стадиях процесса раскрытия, люди обнаруживают, что находятся под строгим руководством высшего «Я». Высшее «Я» есть высший разум, и это жизненно важный аспект нашего существа, который большинство людей никогда сознательно не используют; он активизируется непроизвольно, когда тело оказывается в экстремальных условиях. Именно высшее «Я» объясняет те случаи, когда люди вдруг приобретают удивительную силу, Высшее «Я» – это часть вас, в существовании которой вы можете убедиться. Это часть вас, которая знает правду о любой ситуации, самую глубинную правду. В ходе процесса «раскрытия» люди склонны обнаруживать, что побуждаемы действовать согласно воле этой высшей части своего существа, этого «высшего сознания». Жить «по правде» для них – единственный выбор.

Самое важное в процессе сверхчувственного развития, основа его успеха и то, что является необходимой отправной точкой, – это открытость и готовность учиться. Как и во всех остальных сферах жизни, люди, убежденные, что знают все, склонные спорить, как правило, развиваются дольше всех. Живой интерес к незримому является явным признаком того, что человек обладает способностями восприятия сверх обыденного инстинктивного уровня. Причина, по которой усиливается интерес к незримому, заключается в том, что некая область вашей психики стремится к раскрытию и более явственному восприятию незримых энергий окружающего пространства. Духовное развитие подразумевает возвращение личности в исходное состояние совершенства. В самом чистом своем виде все мы совершенны.

В большинстве случаев, когда духовное развитие понимается как процесс, сопутствующий развитию экстрасенсорных способностей, Бог или источник жизни рассматривается как энергия, которая присутствует во всем сущем. Эта энергия – и есть луч света в основе каждого из нас. Духовное развитие позволяет человеку «простить и отпустить». Однако не стоит путать духовную полноту со способностью прощать кому‑то грехи – здесь речь идет о том, чтобы освободить себя от боли причиненного вреда, поскольку эта боль может со временем вызвать проблемы со здоровьем как следствие постоянного стресса.

Роман Доля

Категория: =Свет твоей души= | Просмотров: 57 | Добавил: Biruzana | Теги: духовный рост, душа
Всего комментариев: 1
0
1  
идти и преодолевать лень, инерцию и невежество придется самому. Ценится лишь то, что добыто своим трудом. Реализация самого себя невозможна без развития в себе воли, силы, ясного знания, предвидения, умения слышать и слушать.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru