Понедельник
24.09.2018
20:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [143]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [18]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [28]
=Здоровье современного человека= [95]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [216]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [210]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [30]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [138]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [52]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 179

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 13 » ДУХОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
02:34
ДУХОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Полезно помнить, что Истина и Просветление — не вещи, которые можно искать, находить, приобретать, получать или обладать. Бесконечное Присутствие присутствует всегда, а его осознание происходит само по себе, когда исчезают препятствия к этому осознанию. Поэтому нет необходимости изучать истину — только отречься от ошибочного. Солнце светит не потому, что облака унес ветер; улетевшие облака всего лишь открывают то, что было скрыто. Поэтому духовная работа — это в первую очередь отречение от всего, что прежде считалось известным, ради неизвестного, с одним только обещанием от других, кто это проделывал, что усилия, в конце концов, принесут более чем стоящую награду. На земном уровне золото не создается, а просто раскрывается, потому что откалывается все, что его прятало. 

Один из главных духовных инструментов — намерение, которое задает приоритеты и иерархию ценностей, дающие энергию усилиям человека. Духовная работа — это обязательство и в то же время исследование. Путь открыл тот, кто прошел его раньше и создал в сознании возможность следовать им для других. Каждое наше достижение в осознании в свою очередь приносит пользу невидимым множествам и укрепляет следующую ступень для тех, кто идет за нами. Вселенная видит всякое доброе деяние и сохраняет его навсегда. Когда становится очевидно, что представляют собой духовные стремления на самом деле, их жажду сменяет благодарность. В традиционном буддизме человек стремится к просветлению ради блага всего человечества; все дары возвращаются источнику. 

Со временем духовные стремления и сосредоточенность человека заменяют мирские амбиции и желания. Человек как будто постепенно притягивается к «Я», словно на него действует духовная сила притяжения. Стиль знания сменяет логику и рациональность, и интуитивное осознание сосредоточивается на сути жизни и ее действий, а не на целях или деталях формы. 

Восприятие начинает меняться, и красота творения проступает во всех людях и предметах. Простая сцена может неожиданно и внезапно стать ошеломительно прекрасной, словно проявляясь в трехмерном цветном изображении. Бывают моменты, когда все словно затихает, и переживание Всего Сущего происходит во всеобъемлющем Присутствии. Это Глаз «Я», который придает жизни ощущение реальности. То, что позволяет нам переживать предполагаемое индивидуальное «Я», на самом деле — Бесконечное «Я».   

  Сияние Бога — это свет осознания, который раскрывает божественность всего сущего. В неподвижности Бесконечного Присутствия разум молчит, потому что говорить нечего; все говорит само за себя, полно и точно. Осознав это, человек превосходит последнюю двойственность, существование и несуществование, потому что возможно только существование. Противоположности истины не существует, потому что Реальность исключает нереальность. В этом осознании приходит Божественный покой. 

Эволюция протекает как последовательное движение внутри сознания, создающее форму благодаря большей адаптивности к среде. Эволюция происходит в пространстве сознания, охватывающего разум и намерение, а также эстетическое понимание. Таким образом, эволюция происходит в невидимой сфере бесконечных возможностей, а затем воплощается как результат творения, неотъемлемый от сущности самой Вселенной, постоянный и непрекращающийся. 

Если бы Творение было единичным деянием Бога, совершенным в определенный момент в далеком прошлом, то все живое оставалось бы в точности таким же, каким было миллионы лет назад. Поскольку ни у Бога, ни у Реальности нет начала или конца, они существуют вне времени, невозможно выделить единственное деяние Бога в пространстве и времени. Постоянное творение непрекращающегося и вездесущего Бога подтверждается очевидным. По сути дела, нет конфликта между эволюцией и творением; одно просто выражает другое в видимой реальности. Эволюция не отрицает Бога, а отражает его присутствие как вечное, во всем сущем. Благодаря творению все сущее радуется своему существованию из-за своей врожденной Божественности, которая является сознанием Бога. 

В духовной работе понимание само по себе обладает способностью приносить перемены. Оно служит катализатором и открывает новые взгляды на мир. Оно приносит рост и духовное развитие. По мере того как продолжается духовный рост, человек отказывается от прежних стилей мышления и контекстуализации и принимает радость новых открытий. Гнев из-за абсурдности жизни теперь сменяется смехом, а то, что большая часть мира оплакивает и превращает в мелодраму, теперь выглядит комичным. Духовные учения нужно принимать так, чтобы они стали частью личности. Сопротивление вызывает эго, которому не хватает смирения, и которое из гордости возмущается тем, что оно «неправо». Лучше понимать, что человек не отказывается от неправильных взглядов, а принимает лучшие. Покой лучше войны, любовь лучше ненависти — это понятно интеллекту, но эго может взбунтоваться из-за необходимости отказаться от его любимой ненависти и оправданной обиды. 

Отречению от устаревшего помогают готовность, смелость и вера. Духовный прогресс приносит пользу буквально всему человечеству, потому что поднимает общий уровень сознания, пусть даже на йоту — это все равно влияет на ситуацию. 

Другое препятствие на пути к духовному росту — нетерпеливость. Ее можно преодолеть только отречением. 

Природа разума — мышление. Можно ненадолго, сосредоточенностью и решимостью, заставить мысли течь последовательно и логично. Так разум решает «проблемы». Разум быстр и умен. Он присваивает себе мысли (хорошие, конечно). 

Нужно быть проницательным, внимательным и сосредоточенным, чтобы заметить: заявление об авторстве мысли появляется на долю наносекунды позже, чем сама мысль. Иллюзия «я подумал» исчезает, когда разум ловят с поличным. 

Цели эго невозможно достичь. Оно прилагает шумные и ни к чему не приводящие усилия. На самом деле человеку куда лучше обходиться без него. 

Разум находится под постоянным давлением ожидания, потому что пытается контролировать следующую долю наносекунды существования. Человек может сосредоточиться на источнике мысли и отказаться от мышления на уровне готовности, лежащей в основе одержимости и стремления контролировать опыт следующего мгновения.   

  Таким образом, духовная работа — это бесконечное отречение, отпускание, отступление и игнорирование ненужного и, в сущности, бесполезного. Центр внимания, таким образом, переносится с содержания мыслей на то, что наблюдает и переживает мысль, а затем к открытию, что осознание осознает в результате некоего внутреннего качества, и на самом деле это не добровольный акт воображаемого независимого «Я». 

Осознание превосходит место, тело, пространство, время, разум, мысль и чувство. Подобно небу, оно — тот фон, на котором появляются облака. Свидетельство осознания не нарушается никаким содержанием и не зависит от содержания его существования. 

Просветление само по себе происходит благодаря милости Божьей, но в то же время оно приходит только по внутреннему согласию и выбору человека. 

Прощение — трудный шаг для среднего разума из-за его произвольного позиционирования, которое создает конфликтующую двойственность правильного и неправильного, заслуженного и незаслуженного, справедливого и несправедливого. Это «проблема противоположностей». Избавление от противоположностей требует понимания природы сознания. 

Дэвид Хокинс 

Категория: =Свет твоей души= | Просмотров: 94 | Добавил: Biruzana | Теги: сознание Божественного
Всего комментариев: 1
0
1  
духовная работа — это бесконечное отречение, отпускание, отступление и игнорирование ненужного и, в сущности, бесполезного.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru