Суббота
27.11.2021
18:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Свет твоей души [276]
Астрология [166]
Космические новости [91]
истина универсальна
Здоровье [150]
Энергии жизненного пространства [501]
Психология счастливой жизни [507]
Мудрость эпох [66]
Непознанное и тайное [313]
Ченнелинги 2013 года [28]
Ченнелинги 2014 года [27]
Ченнелинги 2015 года [108]
Ченнелинги 2016 года [317]
Ченнелинги 2017 года [176]
Ченнелинги 2018 года [64]
Ченнелинги 2019 года [30]
Ченнелинги 2020 года [486]
Ченнелинг 2021 года [629]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 365

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


02:27
Доброта-это противоположность Стрессу

Я часто задаю аудитории вопрос: “Что противоположно стрессу?” Большинство людей говорят, что это “мир”, или “спокойствие”, или “безмятежность”, или что-то в этом роде. Это естественно думать, потому что, когда мы чувствуем стресс, мы, естественно, хотим чувствовать себя спокойно.

Но покой, спокойствие или безмятежность на самом деле не являются противоположностью стрессу. Они символизируют отсутствие стресса. Мы хотим чувствовать себя спокойными, а не напряженными, снимая стресс.

С точки зрения физиологии, противоположностью стрессу на самом деле является доброта. Позвольте мне объяснить.

Стресс начинается как чувство, которое затем вызывает физиологические эффекты. Это в значительной степени не зависит от ситуации, которая его вызывает. Например, два человека могут оказаться в одной и той же ситуации – один из них испытывает стресс, в то время как другой чувствует себя спокойно. Возможно, вы и ваш друг сидите вместе и собираетесь посмотреть выступление по телевизору, когда отключается интернет-соединение. Вы чувствуете такой стресс, потому что действительно хотели посмотреть выступление, но ваш друг спокойно замечает: “Все в порядке, мы посмотрим запись”. Я думаю, что большинство из нас может распознать подобные ситуации в нашей собственной жизни.

Но из-за того, как вы себя чувствуете, в вашем мозгу и теле теперь будут циркулировать гормоны стресса (такие как адреналин и кортизол). Но твой друг, который чувствует себя спокойно, этого не почувствует. Ситуация не имеет большого отношения к тому, сколько гормонов стресса вырабатывает каждый из вас. Именно то, как каждый из вас себя чувствует, определяет уровень гормонов стресса.

Чувство стресса вырабатывает гормоны стресса.

Подобным же образом чувства, вызванные добротой, генерируют гормоны доброты. Вот как я называю их, чтобы провести параллель со стрессом в том, что они создаются из-за того, как ощущается доброта. Основной из них-окситоцин, репродуктивный гормон, который также известен под такими ласковыми названиями, как лекарство от любви, гормон объятий или химическое вещество для объятий.

И таким образом, акт доброты сам по себе не производит гормонов доброты. Это то, как доброта чувствуется, что производит их.

Крайне важно, что доброта и гормоны доброты вызывают противоположные эффекты от стресса и гормонов стресса. Например:

-Стресс повышает кровяное давление, но гормоны доброты снижают кровяное давление.

-В то время как стресс может ослабить иммунную систему, доброта может поднять ее (известный как эффект Матери Терезы).

-Стресс связан с депрессией, в то время как доброта защищает от него.

-Стресс может заставить человека грустить, но доброта повышает счастье.

-Стресс ускоряет процессы старения, доброта может замедлить их.

-Накопительный стресс может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, в то время как гормоны доброты являются кардиопротекторами (они защищают сердечно-сосудистую систему).

-Стресс увеличивает симпатическую активность (борьба или бегство), но доброта уменьшает ее и вместо этого увеличивает парасимпатическую активность (отдых и переваривание).

-Стресс и доброта не могут сосуществовать.

Они взаимоисключают друг друга. Это либо одно, либо другое.

В ходе простого исследования исследователи каждый вечер отправляли добровольцам текстовое сообщение и просили их назвать два номера. Первым был балл, например 0-10, за средний уровень стресса, который они испытывали в тот день, где 0 не было бы стрессом, а 10 были бы сильно напряжены. Второе число представляло приблизительное количество добрых вещей, которые они могли вспомнить, сказав или сделав в тот день.

Когда данные были обработаны через несколько недель, они выявили нечто удивительное. В те дни, когда оценка доброты была высокой, оценка стресса была низкой. А в дни, когда показатель стресса был высоким, показатель доброты был низким. Анимированный график данных будет выглядеть так, как будто вы видите пилу. По мере того как росла доброта, снижался и стресс.

Это не означало, что, когда мы проявляем доброту, стрессовых ситуаций не происходит. Конечно, они нет. Мы все знаем это по собственному опыту. На самом деле это означало, что, когда мы проявляем доброту, вызванные нами чувства смягчают некоторые стрессовые события. Поэтому, когда вокруг царит доброта, могут произойти потенциально стрессовые вещи, но они просто не кажутся такими стрессовыми.

Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете стресс, вместо того, чтобы тянуться за своим ковриком для йоги или подушкой для медитации, попробуйте проявить доброту.

Остановитесь на несколько мгновений и подумайте о некоторых случаях, когда вы испытывали доброту, будь то даритель доброты, получатель или даже свидетель этого. Вспомни, как это было.

А еще лучше найдите кого-нибудь, кто нуждается в помощи, и протяните свою руку.

Дэвид Р. Гамильтон доктор философии.
Перевод : https://svetinus.ucoz.ru/

Категория: Психология счастливой жизни | Просмотров: 156 | Добавил: Biruzana | Теги: самопознание
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Стресс ускоряет процессы старения, доброта может замедлить их. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Подписаться

Subscribe to Светлый мир энергии by Email


Фотообои

Новости
Top.Mail.Ru Траст svetinus.ucoz.ru