Вторник
22.05.2018
03:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [138]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [13]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [25]
=Здоровье современного человека= [88]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [194]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [190]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [30]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [125]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [33]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 171

Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 26 » Четыре этапа пути к намерению
22:45
Четыре этапа пути к намерению

Активизация энергии намерения – это процесс вашего воссоединения с вашей естественной самостью и отказа от полной самоидентификации через эго. Процесс этот протекает в четыре этапа:

 

1. Дисциплина – первый этап. Освоение новых навыков, в том числе профессиональных, требует тренировки тела, чтобы оно могло выполнять пожелания разума. Отказ от самоидентификации через эго не означает разрыв ваших отношений с собственным телом; напротив, он означает скорее совершенствование тела. Вы должны научить свое тело исполнять ваши желания. Это требует практики, упражнений, отказа от вредных привычек, здорового питания и т. д.

2. Мудрость – второй этап. В сочетании с дисциплиной мудрость улучшает вашу способность фокусировать сознание и быть терпеливым в процессе гармонизации мыслей и эмоций с работой тела. Отправляя своих детей в школу, мы напутствуем их: «Веди себя хорошо», «Думай головой» – и называем это образованием, но для мастерства этого недостаточно.

3. Третий этап – любовь. Помимо совершенствования тела и интеллектуального изучения поставленной задачи, мастерство требует, чтобы вы любили то, что делаете, и делали то, что любите. Если вы что-то продаете, вы должны быть влюблены в свой товар и затем передать эту любовь и энтузиазм потенциальному покупателю. Когда вы учитесь играть в теннис, вы должны изучать стратегию и практиковаться во всевозможных подачах и ударах. При этом удар по мячу должен доставлять вам удовольствие – как и все остальное в этой игре.

4. Четвертый этап – смирение. Здесь уже на передний план выходит намерение. Бал правят не тело и не разум – вы уступаете силе намерения. «Во Вселенной есть неизмеримая, неописуемая сила, которую шаманы называют намерением, и абсолютно все, что существует во Вселенной, соединено с намерением связующим звеном» – так описывает это Карлос Кастанеда. Вы расслабляетесь, хватаетесь за трамвайный поручень и отдаетесь той же самой силе, которая превращает желудь в дуб, цветы в яблоки и микроскопическую каплю в человека. Так возьмитесь же за поручень и создайте свое собственное, уникальное связующее звено. «Абсолютно все, что существует во Вселенной» включает в себя и вас, и вашу дисциплинированную, мудрую, любящую самость, и все ваши мысли и чувства. Когда вы смиряетесь перед этой силой намерения, вы прозреваете и вступаете в связь со своей бесконечной душой. И тогда сила намерения становится доступна вам. Она доставит вас туда, куда вам суждено попасть.

Все эти разговоры о намерении и смирении могут вызвать у вас закономерный вопрос: а как быть со свободой воли? Где здесь ей место? Вы можете прийти к выводу, что свободы воли нет и что все в вашей жизни заранее запрограммировано. Что ж, давайте посмотрим, какое место в этой новой концепции намерения занимает свободная воля. Читая следующие два раздела, пожалуйста, будьте открыты к приятию новых идей, даже если они вступают в противоречие со всем тем, во что вы верили до сих пор.

 

Намерение и бесконечность

Вечность не в будущем… она в настоящем. Если ее нет здесь, то не будет нигде.

ДЖОЗЕФ КЭМПБЕЛЛ

Давайте прямо сейчас выполним одно маленькое упражнение.  Скажите вслух:

«Я не отсюда». Позвольте объяснить. Смысл в том, что вы живете в этом мире, но вы не от этого мира. Вас приучили к тому, что вы – это ваше тело, носящее ваше имя, состоящее из молекул, костей, тканей, кислорода, водорода и азота. Вы знаете себя как человека с определенным именем и идентифицируете себя как личность, обладающую определенным имуществом и достигшую определенных успехов. Такое самоопределение также включает в себя и некоторую негативную информацию. Вы знаете, что, если повезет, вам суждено состариться, заболеть и потерять все, что вы лелеяли и любили. А потом вы умрете. Такова сокращенная версия того, что предлагает вам Вселенная, и это не может не озадачивать и не внушить мысль об абсурдности того, что мы зовем жизнью. В эту мрачную картину, которая внушает страх и ужас, я хотел бы привнести идею, которая покончит со всеми страхами. Я хочу, чтобы вы поняли: вам нет нужды рассматривать себя всего лишь как набор костей и тканей, которым суждено обратиться в прах.

Вы явились в этот мир из универсального поля Творения, которое я называю намерением. В некотором смысле этот универсальный разум совершенно безличен. Это чистая любовь, красота и созидательность; ему свойственно вечное расширение и безграничное изобилие. И вы являетесь эманацией этого универсального разума. Под словом «универсальный» я понимаю «существующий везде и всегда». Иначе говоря, бесконечный. Пока ваши желания согласуются с поступательным движением этого вечного принципа, ничто в природе не может помешать исполнению ваших желаний. Иное возможно только в том случае, когда вы сознательно позволяете своему эго противостоять расширяющемуся, отзывчивому и бесконечному разуму намерения. Жизнь сама по себе вечна, и вы рождаетесь из этого бесконечного ничто, называемого жизнью. Ваша способность соединиться с вечностью и жить в мире «здесь и сейчас» предопределяет вашу способность оставаться в гармонии с намерением.

Жизнь бесконечна

Мы живем в окружении многих бесконечностей. Посмотрите хотя бы в ночное небо и убедитесь в бесконечности космического пространства. Даже самые близкие звезды расположены от нас на расстояниях, которые свет преодолевает за многие земные годы. А за звездами мы можем видеть бескрайние галактики, которые переходят в нечто, называемое нами вечностью. Да, пространство, занимаемое нами, воистину бесконечно. Его просторы слишком огромны, чтобы их можно было объять взглядом. Мы живем в бескрайней, не имеющей ни начала, ни конца Вселенной.

Теперь внимательно прочтите следующее предложение.

Если жизнь бесконечна, то наша жизнь – не жизнь.

Прочтите это еще раз, сознавая, что жизнь воистину бесконечна. Мы можем увидеть это во всем. Следовательно, мы должны сделать вывод, что жизнь, как мы понимаем ее с точки зрения нашего тела, всех наших достижений и приобретений, где всё без исключения где-то начинается, а потом обращается в пыль, – это и не жизнь вовсе. Постижение истинной сути жизни может радикально изменить вашу жизнь к лучшему. Это огромный внутренний сдвиг, благодаря которому вы избавляетесь от страха смерти (зачем бояться того, чего нет?) и навсегда связываетесь с бесконечным Источником Творения, который все, что есть в конечном мире, переносит из мира бесконечного Духа. Приучите себя к концепции бесконечности и научитесь видеть себя бесконечной сущностью.

Хотя мы живем в мире, где все имеет свое начало и конец, сила намерения сохраняет свою бесконечную природу, потому что она вечна. Все из переживаемого вами, что не является вечным, – не жизнь вовсе. Это иллюзия, создаваемая вашим эго, которое стремится сохранить за собой отдельное место и отличать себя от бесконечного Источника. Переход к восприятию себя как духовного существа с человеческими переживаниями для большинства людей страшен. Я призываю вас осознать этот страх и преодолеть его; результатом этого станет вечное единение с изобилием и отзывчивостью универсального Источника, который придал своим творениям временную земную форму.

Дайер Уэйн

Категория: =Психология счастливой жизни.= | Просмотров: 69 | Добавил: Biruzana | Теги: сознание
Всего комментариев: 1
0
1  
Постижение истинной сути жизни может радикально изменить вашу жизнь к лучшему. smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru