Суббота
21.07.2018
21:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
=Ченнелинги 2013 года= [31]
сверка восприятия пространства
=Свет твоей души= [139]
духовность, духовное развитие
=Астрология= [17]
прогноз, важные события, статьи
=Хроники Акаши= [26]
=Здоровье современного человека= [90]
новости науки,социума
=Энергии жизненного пространства= [205]
эзотерика,фэн-шуй, знергетический прогноз
=Психология счастливой жизни.= [198]
карма,как улучшить жизнь
=Мудрость эпох= [30]
суть жизни,смысл
=Непознанное= [135]
New Age,эзотерика,невидимый мир
=Ченнелинги 2014 года= [27]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2015 года= [108]
новая Земля, вознесение,сверка энергий пространства
=Ченнелинги 2016 года= [317]
=Ченнелинги 2017 года= [176]
=Ченнелинги 2018 года= [44]

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 172

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 23 » Борьба с ожирением
06:47
Борьба с ожирением

При достижении определенного возрастного периода большинство женщин вдруг начинает считать, что их вес превышает норму. И запускается процесс самоотравления по принципу, с юмором описанному в песне «Уральских пельменей»: «Все бесит, я толстая – толстая я!»

 

Излишне напоминать о том, что стереотипы – какая именно фигура считается красивой – обществу навязали различные СМИ, глянцевые журналы, телевидение. А все эти публикации и репортажи о том, как хорошо быть худой на грани изможденности, организовывают заинтересованные в этом косметические или фармакологические компании.

 

Многих женщин, учитывая их индивидуальную конституцию, небольшое увеличение массы тела делает намного привлекательнее, чем ее дефицит. Представьте слишком худую Мэрилин Монро. При ее типе фигуры излишне худое лицо будет выглядеть осунувшимся. Чрезмерно худая «пятая точка» тоже не придала бы ей шарма. Чересчур худая Монро была бы обычной рядовой американской домохозяйкой. И уж точно по ней не сходила бы с ума половина мужского населения земного шара.

 

Однако ключевое слово здесь – небольшое. Небольшое увеличение массы тела может придать пикантности, а вот ожирение – вряд ли. Если же у вас явно избыточная масса тела (ожирение), то лучше принять соответствующие меры, чтобы избежать неприятностей со здоровьем в будущем.

 

Ученые обнаружили, что с возрастом у человека меняется чувствительность к инсулину. Высокая калорийность ежедневного пищевого рациона и низкий уровень физической нагрузки усугубляют данный факт. У любителей булочек и лежания перед телевизором концентрация жирных кислот в крови возрастает, что ведет к тому, что именно они становятся основным источником энергии.

 

Если у здорового человека источником энергии являются жирные кислоты и глюкоза, то при ожирении получается какой-то заколдованный круг: глюкоза сначала превращается в жир, потом из него уже образуются жирные кислоты, которые и обеспечивают организм энергией. Это приводит к стабилизации ожирения.

При ожирении также снижается резистентность (устойчивость к воздействию) гормона лептина, который отвечает за насыщение – ведь чувство сытости находится не в желудке, а в головном мозге. То есть, говоря простым языком, вам теперь нужно съесть значительно больше пищи, прежде чем в мозг поступит сигнал о том, что желудок полон.

 

Излишняя жировая масса создает опасный сдвиг в обмене веществ, который может быть предтечей развития таких заболеваний, как:

 

● атеросклероз;

 

● сахарный диабет;

 

● артериальная гипертензия;

 

● нарушение репродуктивной функции;

 

● гиперхолестеринемия;

 

● проблемы с суставами.

 

Конечно, к возникновению ожирения может привести не только переедание и отсутствие физической нагрузки. Триггерами этого процесса могут быть и психологические, и социально-экономические, и гормональные, и поведенческие факторы. Их нельзя сбрасывать со счетов. Но тем не менее основными причинами лишнего веса остаются лень, потребление пищи с высоким содержанием жира (обладая высокой калорийностью и низкой насыщаемостью, он способствует перееданию), нарушение режима питания (когда основной прием пищи приходится на вечерние часы). Если человек принимает пищу редко, но обильно, его организм достаточно быстро приспосабливается к тому, чтобы перерабатывать углеводы в жир.

В период менопаузы обращаться с калорийностью блюд надо особенно аккуратно. Изменение гормонального статуса влечет за собой изменение скорости метаболизма.

Восточный эликсир молодости

Справедливости ради надо отметить, что в наше непростое время социально-экономические и психологические факторы начинают играть существенную роль. У людей спокойных, нетревожных регуляция аппетита происходит с помощью сигналов голода и насыщения. У людей тревожных, испытывающих стрессорное воздействие, механизм приема пищи может быть иной.

Хотелось бы обратить внимание на такую процедуру, как липосакция. Многие ошибочно считают ее «волшебной таблеткой» в деле похудения. И даже не задумываются о том, что данная процедура не является методом лечения ожирения, это всего лишь косметическая процедура. Но так как она проводится под наркозом, то имеются свои противопоказания. Помимо всего прочего, время после операции не самое радужное. Болезненные ощущения, ношение специального белья – все это снижает качество жизни. Сама по себе липосакция не решает проблему ожирения. Она убирает жир внешний, в так называемых проблемных (как это понимает сама женщина) местах, который не создает сильной угрозы здоровью, так как метаболически мало активен.

 

Ожирение же опасно именно тем, что присутствует угроза здоровью, и создает ее висцеральный (внутренний) жир, который окружает внутренние органы. Подходить к лечению ожирения надо с другого конца. Не с удаления жира – откачал, отрезал лишнее, и все прекрасно, я принцесса. Нет! Начинать нужно с изменения режима питания, физических нагрузок, при необходимости – применять лекарственные препараты. Если же это не помогает, то следующий шаг – обращение к бариатрическому хирургу, а не к пластическому.

 

Чтобы держать свой вес под контролем, вы можете воспользоваться простой и всем известной формулой показателя индекса массы тела.

 

ИМТ (индекс массы тела) = масса тела (кг) : рост2 (м).

Количество потребляемых калорий можно рассчитать по формуле Харриса-Бенедикта.

Женщины (ккал) = 665 + (9,5 × масса тела в кг) + (1,8 × рост в см) – (4,7 × возраст, лет).

Панамаренко А.А.

Категория: =Здоровье современного человека= | Просмотров: 74 | Добавил: Biruzana | Теги: здоровье, Красота
Всего комментариев: 1
0
1  
У людей спокойных, нетревожных регуляция аппетита происходит с помощью сигналов голода и насыщения.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru