Вторник
22.05.2018
03:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 171

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 15 » «Счастливые» соединяются с вечностью посредством чувства любви, наполняющего их
12:55
«Счастливые» соединяются с вечностью посредством чувства любви, наполняющего их

Если мы хотим быть счастливым, необходимо пробуждать и развивать эмоциональный центр, с помощью которого мы переживаем эту жизнь как счастливую. Если этот эмоциональный центр у нас не развит, мы никогда не сможем себя почувствовать счастливым человеком.

Также необходимо развивать орган, которым мы ощущаем радость, — это чакра сердца, центр нашего эмоционального начала, средоточие чувства удовольствия. Низшие, биологические удовольствия связаны не с сердечной, но с сексуальной чакрой — свадхистаной — и с его татвой — татвой вкуса, который и бывает как раз либо приятным, либо неприятным. Однако оценку это чувство «низшего» удовольствия получает именно при соединении информации с эмоциональным центром, с центром сердца.

Сердце — управитель всех других чакр, именно оно говорит нам о том, правильно ли мы поступили, законно или нет то удовольствие, которое мы испытываем. Иногда бывает, что мы в своей слабости совершаем некое зло и радуемся этому, однако если эта радость основывается на причинении зла другому человеку, сердце всегда подает знак.

Для того чтобы уметь радоваться, нужно научиться открывать свое сердце.Тогда любое событие, даже неудачное, будет превращаться в успех.
Сердечная чакра — анахата — находится в середине груди и символически изображается как двенадцатилепестковый лотос, ее стихия — воздух. Так же, как цветок, оно требует ухода и заботы, чтобы открыться и расцвести. Один из главных ключей, открывающий сердце, — это обращение на него внимания, вслушивание в его тонкую жизнь, в его ощущения.

Значительная часть внимания должна быть изъята из головы, из внешнего мира и направлена на сердце, через призму которого нужно научиться воспринимать все остальные ощущения жизни. Как правило, это дается нелегко, потому что сердце наше бывает занято чем угодно, но не самим собой, не тем, что действительно достойно внимания.
Эмоциональный центр или сердце открыть тяжело, потому, что оказывается как бы под слоем плотной, жесткой материи, оно закрыто ею. Когда мы пытаемся перенести туда внимание, мы наталкиваемся на стену.

Мы начинаем исследовать внутренним взором наше сердце, и оно представляется нам узким и сжатым. Именно об этом говорили византийские исихасты, разработавшие метод «умной молитвы», «умного делания». Они советовали человеку пытаться поместить ум в «клеть» сердца. Клеть — это всегда небольшое пространство, когда мы пытаемся поместить туда ум, оно как бы выталкивает его. Человек при этом чувствует себя неуютно, он может ощущать глубинный хаос и неухоженность своего внутреннего дома, куда он так редко наведывался. Как если бы человек пытался зайти в некий дом, который находится в полуразоренном, запущенном состоянии, и попал бы сначала в прихожую.

Войти в остальные помещения он не может, потому что подходы завалены ненужным хламом. Если человек делает мягкое усилие и начинает постепенно разгребать мусор в прихожей, расчищать пространство и наполнять его теплом, то внутренне он начинает жить в этом доме, следить за ним и осваивать все большее его пространство. Если человек помещает центр своего существа в середину груди, то происходят сходные процессы: пространство сердца со временем начинает расширяться, там зарождается и постепенно растет чувство гармонии, ощущение тепла и света.
Человеку все легче и приятней там находиться, оттуда начинают бить скрытые ключи жизни, приносящие истинную радость, орошающие все его внутреннее существо.

Открытое сердце - дом может так разрастись, что можно ощутить его как средоточие всего мира, оно оказывается связанным со всем существованием. Так происходит второе, духовное рождение человека: он соединяется с внутренним центром самого себя и прочно занимает место в своем новом доме. Тогда в нем рождаются внешне не обусловленные ощущения радости и блаженства, он добирается до их глубинного источника. Теперь он может наделять радостью любые внешние события. В любой мирской ситуации он имеет доступ к центру этой ситуации через открытое сердце.

А центр любых обстоятельств, любых, даже самых темных, людей — это божественная искра. Она может быть подавлена или глубоко спрятана, но она всегда присутствует. Когда в человеке начинает работать открытое сердце, оно, подобно магниту, чувствует присутствие этих божественных искр и тем самым преображает мир. Кроме того, сердце начинает как бы приостанавливать бег времени, ненужное заглядывание вперед, которое так часто мешает нам чувствовать настоящее. Не зря существует пословица «счастливые часов не наблюдают» — они всегда пребывают в настоящем времени, и это вечно длящееся настоящее оказывается по сути самой Вечностью. «Счастливые» соединяются с вечностью посредством чувства любви, наполняющего их.
Практика:
1. Учитесь переносить центр своего я в середину груди, в эмоциональном центре, и удерживать его там.
2. Визуализируйте чакру сердца, представляя ее в виде цветка с тонкими лепестками, которые открываются, распускаются, источая тепло и эмоцию радости.
3. Расширяйте лотос сердца и соединяйтесь с сердцами других людей и вещей, с сердцем природы. Можно представить, что от вашего сердца расходятся лучи, и они соединяются с лучами сердца другого человека. Даже у неодушевленных предметов и обстоятельств есть сердце, некий центр, с которым вы можете соединиться.

С.Ключников

 

Просмотров: 419 | Добавил: Biruzana | Теги: сердечный центр, Чакры, Счастье | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru