Суббота
18.11.2017
17:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Вы чувствительны к энергиям ?
Всего ответов: 157

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Самая большая иллюзия
00:43
Самая большая иллюзия

А вот еще одна интересная техника, о которой я услышал в Индии. Она тоже помогает сохранять энергию и достичь состояния осознанности. Для ее выполнения не нужно никаких приготовлений. Можно также забыть о системности. Она выполняется на ходу, тогда, когда ты только вспомнишь о ней. Во время ходьбы просто перенеси внимание на свои стопы и осознавай каждый шаг. Мы всегда ходим автоматически, не замечая этого процесса, и нам при этом трудно сохранить осознание настоящего момента. Мысли все время уносят сознание в какие то неведомые дали. Так теряется куча энергии. Если же ты осознаешь настоящий момент, ни на что не отвлекаясь, то экономишь массу сил. Следя за каждым шагом, ты удерживаешь внимание здесь и сейчас, не позволяя энергии уходить из твоего тела. Когда ты осознан, тебя не застанут врасплох случайные обстоятельства и не втянут в круговорот псевдоважных проблем. Когда я говорю об этом, не думай, что тебе необходимо сконцентрироваться на стопах и идти, замечая только ощущения в них. Нет. Ты, как и раньше, будешь спокойно ходить, понимая, что происходит вокруг, только при этом начнешь осознавать каждое касание ногами земли. Поначалу упражнение покажется трудным. Внимание все время будет ускользать, оно ведь не привыкло быть всегда с тобой. Не беспокойся, это нормально. Как правило, люди бегут по своим делам, совершенно не отслеживая ситуацию вокруг. Тело идет по улице, а голова находится в офисе, думая о работе. Однако потом для тебя пребывание в одном месте и телесно, и мысленно станет нормой. Тогда то и изменится отношение к ситуациям, которые раньше отнимали столько энергии.

Можешь чередовать осознание ходьбы с переносом внимания на все тело. Так практика станет еще более разнообразной и эффективной. Когда каждое движение осознанно, мы становимся цельными. Если человек цельный, он наполнен силой, помогающей ему во всем. Иначе ее хватает только на физиологические потребности. Не больше.

– Ты часто произносишь слово «осознанность». В принципе мне понятен его смысл, но иногда кажется, что ты вкладываешь в него большее значение, чем я. Объясни, пожалуйста, как его понимаешь ты, – попросил я.

– Под осознанностью я подразумеваю ощущение каждого действия. Это значит отсутствие автоматизма в поступках, который возможен только в том случае, если в момент какого либо события мыслями ты находишься далеко от него. Задумайся, как часто такое происходит. Реальность вокруг подобна телевизору. Мы смотрим кино или передачу, и нас уже нет. Почему? Потому что мы полностью слились с тем, что нам показывают на экране. Тело наше на диване, сознание же находится среди выдуманных сюжетов.

– Что в этом плохого? – спросил я.

– Когда ты не осознаешь каждый конкретный момент своего существования, твоя энергия не принадлежит тебе. Она поддерживает эмоционально и чувственно внешнюю иллюзию, превращая ее в событие, которое потом переживается тобой же. Замкнутый круг. Понимаешь, насколько абсурдно это выглядит? Мазохизм какой то. Вместо отделения от ситуации и возвращения к себе мы, наоборот, вникаем в нее, забываем о реальности и порождаем новые проблемы, с которыми потом опять боремся.

В этом случае мы подобны машине, которая вместо того, чтобы ехать, газует на месте, слушая шум мотора на холостых оборотах, оценивая его характеристики и переживая из за отсутствия движения. Проблема в том, что большинство таких «машин» даже не подозревают о том, что вообще способны двигаться, полагая, будто их предназначение только в работе мотора и выбросе газов. Осознанность возвращает нам энергию и обеспечивает ресурсами для дальнейшего движения.

Когда ты осознаешь происходящее, ничто не втянет тебя в игру с растратой сил. Ты неуязвим, потому что понимаешь: есть ты, а есть совершаемые вокруг тебя действия. Никакой конфликт, напряженная ситуация или неприятность не нарушат внутреннего покоя, если они всегда остаются снаружи. Только благодаря осознанности мы можем абстрагироваться от любого негатива. Она подобна антивирусу, не пускающему внутрь компьютера вредоносные программы. Заметь, что стоит только поддаться негативной эмоции, и ты мгновенно втягиваешься в круговорот бредовых событий. Тем самым ты отключил свой антивирус, запустил в память компьютера троянскую программу, а она позволила множеству вирусов проникнуть вглубь и расстроить слаженную работу всей системы.

Пусть для тебя впредь осознанность станет чем то вроде самого сильного… Да что там говорить, пожалуй, уникального по своей мощи антивируса. Это хороший образ, с его помощью тебе легче будет постигнуть это явление, ты же программист, – сказал Дрейк, засмеявшись. – Дальше поговорим о том, что помогает нашей осознанности (антивирусу) существовать, наполняет ее энергией и тренирует. В каждом из нас она заложена изначально, но, набросав сверху ворох всевозможной мысленной шелухи, большинство даже не подозревает о ней. Самым эффективным средством для отслеживания осознанности является медитация. Только что мы поговорили об ее динамической форме, теперь разберемся в медитации покоя. Ее основной целью является обретение навыков, позволяющих постоянно пребывать в состоянии спокойного наблюдателя. Перед тем как любому явлению проявиться на внешнем плане, ему всегда предшествует определенная цепь предпосылок. Она имеет такую последовательность: мысль – внимание – эмоция – действие.

Если вернуться к компьютерной терминологии, то цепь эту можно описать следующим образом. Работая в Интернете (живя повседневной жизнью), мы видим рекламный баннер (мысль), появившийся на экране монитора (пришла в голову). Там сообщается нечто, что нас заинтересовало (на мысль обращено внимание, она кажется важной). Мы нажимаем на стартовое окно сообщения (наделяем эмоцией появившуюся мысль) и попадаем на сайт, где находится желаемая услуга (развиваем мысль, окружая ее все большим количеством эмоций). Услуга на сайте не соответствует нашим ожиданиям (наделив ненужную мысль эмоцией, мы создали энергетический след для неблагоприятных событий), и мы хотим покинуть его, но в компьютер с этого сайта уже проникли вирусные программы и произошел сбой (негативные предпосылки проявляются в жизни). Что ни делай, покинуть сайт не получается (мы втянуты в проблему, не понимая, как это случилось): машина полностью поражена вирусом. Мы обращаемся в сервисную службу (решаем проблему, активно участвуя в ней), платим деньги (растрачиваем энергию на ее решение, создавая тем самым след для возникновения новой). Компьютер восстановлен (проблема решена).

В жизни все куда проще. Антивирус продается в магазине. Его легко купить и установить на любой компьютер. Никакие трояны не помеха, главное – вовремя делай обновления. Однако человек не машина. Просто установить в себя что либо полезное он не может, разве что какую то гадость, – засмеялся Винс. – Антивирус для себя придется разработать самостоятельно. Написанию и установке индивидуальной защитной программы (осознанности) как раз и учит медитация. В этом деле она – самый проверенный и надежный учебник. 

Игорь  Ларсон 

Просмотров: 56 | Добавил: Biruzana | Теги: Медитация | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2  
Благодарю за технику! smile

0
1  
Тогда то и изменится отношение к ситуациям, которые раньше отнимали столько энергии.Можешь чередовать осознание ходьбы с переносом внимания на все тело. Так практика станет еще более разнообразной и эффективной. Когда каждое движение осознанно, мы становимся цельными. Если человек цельный, он наполнен силой, помогающей ему во всем. smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Фото

Рассылка
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Block title
Траст svetinus.ucoz.ru Рейтинг@Mail.ru