Вторник
20.11.2018
20:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Светлый мир энергии
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Вы осознаете свой духовный мир
Всего ответов: 58

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


04:45
МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ РИСК

Многие люди настроены только брать, ничего не давая взамен и ничем не рискуя. Но если в обычной жизни это бывает сплошь и рядом, то на эзотерическом пути такой номер не проходит. Метафизический риск, которому подвергается кандидат в духовные ученики и тем более ученик, весьма велик. Виды опасностей, подстерегающих отступившего ученика, так многочисленны, что их нелегко перечислить. Они заключаются в том, что последствия падения с большой высоты всегда намного сильнее, чем в случае, когда человек падает на ровном месте. Хрестоматийный пример с Падшим Ангелом - самое яркое тому подтверждение. Человек, выбравший истинное учение и какое-то время получавший поддержку от духовного учителя, но затем решивший отказаться от пути во имя сомнительных земных целей, рискует на все воплощение потерять возможность приблизиться к учителю снова. Даже если запоздалое прозрение все же посетит его душу, и он снова захочет вернуться на путь, сделать это полноценно ему не позволит карма. В лучшем случае он просто потеряет много времени. Если же он не просто отойдет от учения и учителя, но затаит на них обиду, злобу и, не дай Бог, начнет с ними бороться, он рискует выпасть из своего космического эволюционного цикла на множество воплощений.

 

Ученик-отступник рискует тем, что с ним может произойти несчастный случай, болезнь, любая неудача, от него могут отвернуться друзья, и он окажется в изоляции. Иногда в этом воплощении несчастья и обратные удары касаются не столько человека, сколько его близких.

 

Так американский делец Хорш, в течение длительного времени организационно и финансово помогавший Н. К. и Е. И. Рерихам в осуществлении их земной миссии, но затем предавший их, прожил достаточно долгую жизнь, и на внешнем плане возмездие прямо не коснулось лично его в этом воплощении. Однако Карма-Немезида все же настигла предателя, позволив обстоятельствам сложиться так, что в подвале именно того небоскреба, который Хорш незаконно отсудил у Рерихов, через много лет после событий был зарезан родной сын дельца.

 

Предатель или отступник рискует не только собой лично. В каком-то смысле он своим подлым поступком увлекает в бездну всех людей, с кем он связан лично кармическими узами. Далеко не все падают, но тяготение вниз в той или иной форме испытывают практически все. Поэтому велика ответственность любого, приближающегося к пути.

 

В своих лекциях, книгах, на консультациях и семинарах я никогда не обещал легких дорог. Пусть это оттолкнет толпы, но зато поможет в пути серьезным духовным искателям, которых не испугаешь метафизическим риском, потому что они любят вершины.

ТЕМА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ МЕДИТАЦИИ

 

Представьте как можно ярче, что предстоящий путь подобен альпинистскому восхождению на очень высокую гору, откуда в любой момент есть риск упасть и разбиться. Подумайте, какие ваши отрицательные качества усиливают риск падения? Что может неожиданно для вас самих привести вас к срыву? Внимательно изучите свою внутреннюю природу и во время медитативного погружения в глубины самого себя, и во время наблюдения за собой в обычной жизни. Выявите свои слабости, препятствующие восхождению, пообещайте самому себе, что будете работать над их устранением. Особенно внимательно всмотритесь в себя на предмет выявления склонности к отступничеству от пути и предательству учения. Задайте себе вопрос: какие земные соблазны могут увести вас с дороги истины? Если вы обнаружите в себе хотя бы зачатки подобных качеств, то начните избавляться от них как можно быстрее, желательно немедленно.

Сергей Ключников

Просмотров: 122 | Добавил: Biruzana | Теги: медитативная техника | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
Представьте как можно ярче, что предстоящий путь подобен альпинистскому восхождению на очень высокую гору, smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Фотообои

Новости
Top.Mail.Ru Траст svetinus.ucoz.ru